ドイツのクリスマスケーキ シュトーレン です 木の実やドライフルーツを混ぜ込み焼き上げ、熟成させることによりしっとりした味わいを楽しめます ドイツではクリスマスの1ヶ月程前に焼き熟成させクリスマスに薄く切り分けて食べるそうです ・・・・・それよりも少し置いてみましたが・・・・・ 生地にドライフルーツの水分がしみ込み、とても美味しかったですよ バターもたっぷりなのでカロリーが気になりますが・・・・・ by yumi
by my-hana
| 2011-01-06 07:52
| 気まま日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
プロフィール
カテゴリ
フォロー中のブログ
Naomi Kageya... 七ヶ月たより 京都グルメタクシー おい... 花雑貨店 Breath ... Takacoco Kit... la la la kit... ひなこたのタニクblog。 今日も ぱんまつり フェルタート(R)・オフ... アート農場と庭 空太郎との生活 この植物をお買い2 sky blue dro... 外部リンク
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||